Бразилец заявил, что рад надеть футболку "Шахтера". Скриншот из видео

Донецкий футбольный клуб "Шахтер" объявил о третьем крупном трансфере в этом сезоне - на этот раз, вслед за  полузащитником Педриньо и нападающим Траоре, руководство клуба объявило о переходе в состав "горняков" экс-защитника каталонской "Барселоны" и итальянского "Сассуоло" Марлона.

Как сообщает пресс-служба клуба, бразилец подписал с клубом пятилетний контракт. При этом это уже 12-й представитель этой южноамериканской страны в команде.

"Шахтер" подписал экс-защитника "Барселоны" Марлона. Это уже третий крупный трансфер для тренера Де Дзерби

Марлон (полное имя Марлон Сантос да Силва Барбоза) родился 7 сентября 1995 года в Дуки-ди-Кашиасе. Начинал карьеру на высшем уровне в составе "Флуминенсе" (69 матчей). Летом 2015 года был основным центрбеком сборной Бразилии U20, с которой стал вице-чемпионом мира. Летом 2016-го был арендован "Барселоной" на год с правом выкупа и по истечении этого периода подписал с "сине-гранатовыми" трехлетний контракт (провел 2 игры в Ла Лиге и дебютировал в Лиге чемпионов). В сезоне-2017/18 на правах аренды выступал во Франции за "Ниццу" (27 поединков), а летом 2018 года перешел в "Сассуоло" (66 игр во всех турнирах, 1 гол).

Также пресс-служба "горняков" взяла первое интервью у бразильского "новичка".

Приветствуем в «Шахтере»! Какие эмоции сейчас испытываешь?

Я очень счастлив. Для меня большая честь подписать контракт с «Шахтером», чувствую себя избранным. Спасибо за хороший прием!

Что сыграло ключевую роль в подписании контракта с «Шахтером»?

У клуба те же цели и видение, что и у меня. Также мне очень нравятся игровая ДНК и философия тренера, которые полностью совпадают с моими принципами. Перешел сюда, чтобы помогать и быть частью команды.

Ранее ты работал под началом Роберто Де Дзерби в «Сассуоло». Считаешь ли это своим преимуществом?

Думаю, это преимущество для меня и, наверное, для всего коллектива. Все-таки я уже понимаю идеи тренера и могу передать их другим ребятам. Считаю, это поможет нам воплощать в жизнь задумки наставника.

Что знаешь о «Шахтере»? Возможно, раньше смотрел поединки команды в еврокубках?

Конечно, я знаю команду. Смотрел матч с мадридским «Реалом». Слежу за «Шахтером», ведь через этот клуб прошло так много великих бразильцев: Фред, Алекс Тейшейра, Бернард… Знаю, что до последнего сезона команда смогла завоевать чемпионство четыре года кряду. Надеюсь, мы снова будем побеждать и вместе с партнерами и новым главным тренером оставим свой след в истории «Шахтера».

Знаком ли с кем-то из бразильских игроков, ныне выступающих за «Шахтер»?

Уже немного познакомился, но лично никого не знал.

В «Шахтере» много бразильцев. Считаешь, они помогут быстрее адаптироваться в команде и понять все тонкости работы?

Рад, что оказался здесь. Хорошо, что мы будем работать и играть вместе. А если Бог позволит, то сможем добиться многих титулов.

Какие свои сильные качества можешь выделить?

Отличный пас, держание мяча, также я хорошо понимаю тактические требования. Я достаточно командный игрок, потому что футбол – игра коллективная. Именно совместно удается побеждать и что-то выигрывать.

Есть предпочтения насчет игрового номера?

Пока нет. Я в принципе счастлив, что надену футболку «Шахтера».

Сейчас у тебя есть возможность обратиться к болельщикам «горняков». Что хотелось бы им сказать?

Спасибо за теплый прием! Я уже видел несколько сообщений в Instagram, очень рад, что вы так хорошо меня принимаете. Cделаю все, чтобы помогать нашей команде побеждать.

Также "Шахтер" показал закулисное видео, на котором новый центральный защитник "Шахтера" подписал контракт с клубом.

Также в наших материалах вы можете подробнее узнать о двух других трансферах "Шахтера" под руководством нового тренера Де Дзерби - экс-нападющего амстердамского "Аякса" Лассины Траоре и бывшего полузащитника испанской "Бенфики" Педриньо.

Ранее "Страна" писала о том, какие тренировочные матчи ожидают команду в это межсезонье.