Ребров заявил, что его команда будет пытаться доминировать над "Динамо". Фото: Flickr

Бывший игрок и тренер "Динамо", действующий наставник венгерского "Ференцвароша" Сергей Ребров заявил, что его команда будет пытаться доминировать в матче Лиги чемпионов против "бело-синих". При этом эксперт назвал "Динамо" "очень сильным соперником".

Об этом Ребров заявил в ходе предматчевой пресс-конференции, передает пресс-служба киевского футбольного клуба.

Чувствуете ли вы разницу в отношении ваших подопечных к играм против разных соперников в группе Лиги чемпионов?

Перед матчем с "Барселоной" журналисты спрашивали меня, нужно ли нам адаптироваться к тактике испанцев или же соперникам придется подстраиваться под нас. Тогда я ответил, что "Ференцварош" не выступал в Лиге чемпионов 25 лет, поэтому мы должны быть готовы менять свою игру в соответствии с оппонентами. В среду мы также встретимся с очень сильным соперником. Но так как мы играем дома, будем стараться демонстрировать собственную игру, которая позволит нам доминировать на поле и побеждать.

Усложнит ли задачу "Динамо" отсутствие Бущана и Миколенко из-за выявленного Covid-19?

Не знаю, насколько это проблема для киевского "Динамо", но, считаю, у нашего оппонента есть как минимум два равноценных игрока на каждую позицию. Наша команда также столкнулась с такой проблемой - Мирто Узуни, который является очень важным футболистом для нас, инфицирован и не сможет играть. Мы должны приспосабливаться к нынешним условиям, если хотим продолжать играть в футбол.

Какие эмоции вы испытываете перед встречей со своим бывшим клубом?

Конечно, я ощущаю определенные эмоции. Но в профессиональном плане они не влияют на мою работу. Мне нравится готовиться к серьезным командам, таким как киевское "Динамо". Кроме того, мне очень приятно, что "Динамо" вновь выступает в групповом раунде Лиги чемпионов.

Какие у вас ожидания от тренерской дуэли с Мирчей Луческу?

Я очень уважаю Мирчу Луческу, это тренер топ-уровня, легенда в Румынии. Думаю, все заметили изменения, которые Луческу привнес в "Динамо". Я вижу больше дисциплинированности, больше понимания игры. Конечно же, нас ожидает сложный матч. Но я готовлю команду не к встрече персонально с Луческу, а к встрече с киевским "Динамо". Мы должны быть готовы к любым ситуациям на поле, ведь, как я уже сказал, это очень мудрый тренер.

Многие считают, что в нашей группе у "Ференцвароша" наибольшие шансы набрать очки именно в матчах с "Динамо". Каковы ваши ожидания от завтрашнего поединка?

Мои ожидания такие же, какими они были перед матчем с "Барселоной". Мы вернулись в Лигу чемпионов спустя 25 лет и хотим показать конкурентную игру. Конечно, мы хотим побеждать, но я концентрируюсь не на очках, а на том, чтобы показать максимум в каждом элементе игры. Лига чемпионов - турнир высочайшего уровня. Завтра мы играем дома, поэтому я требую от своих игроков максимальной концентрации и мотивации.

Команда сейчас выступает в плотном графике. Вы по-прежнему сосредоточены только на ближайшем матче?

Уверен, что игроки сконцентрированы на "Динамо", но в моей голове сейчас не только завтрашний матч, но и следующие три. Мы стараемся найти правильный баланс игроков в матчах Лиги чемпионов и чемпионата. Если будем играть разными составами, то у нас не будет шансов. Поэтому важно поддерживать баланс для всех поединков в этот сложный период.

Напомним, матч "Ференцварош" - "Динамо" в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов пройдет завтра в Будапеште, начало в 22:00.

Ранее мы писали, что первая игра киевлян в Лиге чемпионов завершилась для них поражением от "Ювентуса".